yetzz (yetzz) wrote,
yetzz
yetzz

Categories:

Что с рублём на самом деле?!

Все пропало, все пропало! Рубль ослабевает, падение рынка акций РФ превысило 10%! Нам конец!!!!11, - такова выжимка настроений последних дней наших всепропальщиков (или как их там правильно называть?).

frai-v-panike_19016049_orig_


В связи с этим мне вспомнились недавние слова Дворковича про то, что ослабление курса рубля принесет больше плюсов нашей экономике во всех отраслях. Кроме того, у ЦБ политика плавающего обменного курса и если что, если какие-то колебания сильные, то он вмешается...Короче, меньше паники.

Привожу целиком ту новость со словами Дворковича:

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ослабление курса рубля принесет больше плюсов экономике, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Скорее снижение курса приносит больше плюсов экономике, но до определенного предела, - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". - Потому что за определенным пределом снижение курса ведет к инфляции, а инфляция - всегда неприятна для людей, да и для компаний".

Он напомнил, что ЦБ перешел к политике плавающего обменного курса, и будет вмешиваться в ситуацию только в случае сильных колебаний на рынке. "То, что произошло за последний год, а именно снижение курса примерно на 20%, конечно, довольно значительное изменение, но если брать ситуацию в более длительной перспективе, если брать ситуацию за последние 5 лет, ничего значительного не произошло", - уверен вице-премьер.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →