Хроники сетевой активности

Заметки Эдика Сноудена

Previous Entry Share Next Entry
Деньги ГОЛОСа: Прохоров и зарубежные инвесторы
yetzz

Интересная информация прошла в блоге nachalniksvoi

Оказывается, приезд в Воронеж Григория Мелькоянца из ассоциации "ГОЛОС" напрямую связан с деятельностью площадки Прохорова "Школа гражданских лидеров". Контакты миллиардера и прозападной "наблюдательной" конторы до конца не прояснены, но то, что таким образом создается "легенда" о вливании в ГОЛОС российских денег и отказе организации от зарубежных средств - очевидно.
При этом ГОЛОС и в частности Мелькоянц всегда умел пускать пыль в глаза. Можно вспомнить, например, позиционирование ассоциации как "независимой" в выборный цикл 2012 года и, одновременно, - участие того же Мелькоянца в митингах несистемной оппозиции. Не говоря уже об отказх общаться с прессой, что очень своеобразно характеризует "открытую" НКО и ее сотрудников.

мельккмельк2

После спецвыпусков, про Ассоциацию ГОЛОС на НТВ, несмотря на то, что оппозиционеры уверены в "нерукопожатости" и "пропагандистском характере" телеканала, в народе Мелькоянц, как и ГОЛОС, стал ассоциироваться с американскими грантами и выполнением зарубежных заказов. Характерно, что нашлись люди, которые, узнав о приезде "супостата" в Воронеж, не поленились выйти на улицу и выразить свою гражданскую позицию. Вот так город встречал грантового героя:
__________(3)[Нажмите, чтобы прочитать дальше]
__________(4)
image(2)
image
И пусть народные фразы не так изящны и витиеваты, как речи оппозиционных политиков, но зато в них видно истинное отношение масс к прозападным структурам, работающим в России. Несмотря на то, что ГОЛОС на каждом углу рассказывает, что больше не берет подачки из-за рубежа, люди все равно ассоциируют эту контору с рукой дяди Сэма. И, между нами говоря, не напрасно:
зашквар
Вот такие данные сообщает "Зашквар", который известен публикацией переписки скандального фонда USRF.
Интересно, проверят ли ассоциацию ГОЛОС, после сообщения такого информированного источника о вопиющих нарушениях закона об НКО?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"...то это не народ, а сурковскаяпропаганда")

Предлагаю текст плакатов: "ГОлос-заглохни"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в следующей серии)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
проезжая мимо станции, с меня сдело шляпу)))

?

Log in

No account? Create an account