Хроники сетевой активности

Заметки Эдика Сноудена

Previous Entry Share Next Entry
Американская НКО коррумпирует юридическое сообщество России
yetzz


Сайт "Околокремля" выложил на своих страницах расследование о деятельности Американской ассоциации юристов (American Bar Association) в России, которую прямо можно назвать подрывной и агентурной. Любопытно, что все аргументы подтверждены конкретными документами. Рекомендую почитать на досуге:

Оригинал записи: http://okolokremlya.ru/content/4163

Редакция «Околокремля» продолжает серию статей об американской ассоциации юристов-оборотней, защищающей права ЛГБТ, которая не только раскинула в России свою сеть, но открыто взаимодействует с оппозиционными политическими группами как внутри, так и за пределами нашей страны.  

Интересно проследить, как методично Американская ассоциация юристов работает по вовлечению в орбиту своего влияния судей, адвокатов и студентов юридических университетов. Все начинается с базовых методик: сбор информации и всесторонний анализ полученных данных. Именно так ААЮ под видом оказания содействия в проведении правовой реформы осуществила мониторинг деятельности органов судебной власти РФ. Проект «Призма», с которым можно ознакомиться здесь, был лишь пилотным форматом. Американская ассоциации составила подробные анкеты и опросники, проведя работу с районными судьями и респондентами, пришедшими в суд. При этом зарубежных «гостей» интересовало буквально всё: от местонахождения суда до фиксации нарушений при слушаниях.

Такой подход позволил в 2010 году реализовать еще более масштабное исследование (ознакомиться можно здесь) «Правовое партнерство» (Rule of Law Partnership Program, RLPP), в котором был проведен подробный анализ деятельности мировых судов Ленинградской, Нижегородской и Ростовской областей. В каждом регионе рабочая группа встречалась с председателем областного суда, сотрудниками управлений Судебного Департамента, департаментом, обеспечивающим деятельность мировых судей, мировыми судьями и работниками их аппаратов, а также с представителями некоммерческих организаций, которые имеют отношение к работе мировых судей.  Это и есть Governement Relations в чистом виде.

Примечательно, что по итогам работы специалисты из США

составили обширный список рекомендаций (а вот и они здесь ) для их использования в мировых судах РФ. При этом внедрение некоторых предложений потребывало бы внесения изменений в действующее федеральное законодательство и нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации. Иначе говоря, ассоциация из США пыталась внедрить американские стандарты в российских судах, а значит, получить влияние на нашу судебную систему.

С целью найти проводников своего влияния проводились и беседы с судьями, юристами и представителями юридических ВУЗов, что вылилось в программы (смотрим здесь и тут) по стажировкам для профессионалов юридического сообщества. Так, в 2012 году в рамках программы «Открытый мир», финансируемой Конгрессом США, Американская ассоциация юристов организовала визит в США судьи Тверского областного суда Сидорова Р.А., помощника судьи Ростовского областного суда Гаврицкого И.А. (сын директора Ростовского филиала Российской академии правосудия), а также профессора кафедры уголовного права Ростовского филиала Российской академии правосудия Серегиной Е.В. (сейчас – Российская государственная академия правосудия). Интересно, что в ходе данного визита на встречи с российской делегацией для обмена опытом приглашались американские судьи, а также представители ФБР США.

Вот здесь представлен бравурный отчет о самой поездке.

https://yadi.sk/i/c918AC1esDFoj

В итоге судья Тверского областного суда Сидоров стал практически кадровым сотрудником Американской ассоциации юристов, получая от нее (а на самом деле из бюджета США) деньги за «проведение тренингов» под эгидой ААЮ. В результате указанной незаконной деятельности в 2015 году Сидоров был лишен статуса судьи за нарушение требований ФЗ «О статусе судей» и Кодекса судебной этики.

Для тех, кому любопытно, могу посмотреть это решение здесь.

https://yadi.sk/i/ZJrUSIwKsDGW3

Данное решение бывший судья Сидоров пытается обжаловать в Европейском суде по правам человека. Фактически американские юристы хотят «легализовать» работу государственных служащих на иностранные НКО под видом преподавательской деятельности, за которую они будут получать денежное вознаграждение из бюджета иностранных государств, а, следовательно, финансово зависеть от них.

Чем это опасно ? А тем, что Американская ассоциация юристов нацелена на создание в России прозападно ориентированного юридического сообщества, состоящего не только из адвокатов и нелицензированных юристов, но и представителей судейского корпуса, а также сотрудников ведущих ВУЗов страны. При этом американская НКО действует на перспективу, щедро одаривая некоммерческие организации и юридические ВУЗы страны. Примечательно, что бенефициарами «пожертвований» от ААЮ стали  «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского», Адвокатская палата Ульяновской области и упоминавшийся выше Ростовский филиал Российской академии правосудия и ростовская организация «Гражданское согласие».

https://yadi.sk/i/1x-4Rob_sHTEj

https://yadi.sk/d/Qf88JnbosHTb7

https://yadi.sk/i/KKIpxLOYsHTjX

https://yadi.sk/d/YHvHr_A3sHToh

https://yadi.sk/d/5Sqrr-HVsHUDQ

Однако напомним, что формирование финансово зависимой прослойки профессионалов-юристов является лишь частью стратегии Американской ассоциации юристов. Долгосрочной целью ААЮ остается изменение политического и ментального ландшафта России через поддержку ЛГБТ-сообществ по всей стране. Подготовка юридических кадров, послушных США, облегчает cause lawyering (то есть политическое лоббирование с использованием правовых механизмов) в пользу лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В этом деле американцам помогает даже Великобритания и ее посольство в Москве, о чем редакция «Околокремля» уже публиковала свой материал ранее. Занимаясь неуставной деятельностью, ААЮ «коррумпирует», в исконном значении этого слова, российское юридическое сообщество (от лат. corrumpere - растлевать, портить). Но теперь избежать публичности уже не получится, и истинные намерения американцев раскрыты.



?

Log in