Хроники сетевой активности

Заметки Эдика Сноудена

Previous Entry Share Next Entry
Хованское кладбище как новая парадигма
yetzz

Тут товарищ Варламов написал подробный пост о том, что происходило на кладбище (хочется пошутить про кровавую хванщину, но не буду, т.к. погибли люди). Пост кончено как всегда неплохо написан и оформлен, можете убедиться сами:


Псто от varlamov.ru в Что случилось на Хованском кладбище

Фото: Василий Максимов

Остальное досмотрите по ссылочке. Однако несмотря на качество контента смущают два обстоятельства:

1. Происшествие с тремя, по-моему, трупами и перестрелкой с использованием боевого оружия называется у Ильи "массовой дракой". Дорогие блогеры, давайте будем честны. Произошла не массовая драка и даже не "этническое столкновение", а самая натуральная "стрелка" из 90-х и рекит-война. И самое страшное, что эта сцена из боевика на кладбище - всего лишь верхушка айсберга проблем, накопившихся в теневом криминальном (этническом и не очень) мире. Если в 2016 году люди могут просто взять огнестрельное оружие, свободно проехать по Москве на нужное место и устроить самую натуральную разборку, то что-то пошло не так. Состав воздуха меняется. Это сигнал, на который надо обратить внимание социологам и правоохранительным органам.

2. Вот эта картинка в посте у Ильи, во-первых, уводит мысли читателей совсем не в ту степь. Точнее в ту, которая не имеет отношения к сути произошедшего. А во-вторых самым натуральным образом разжигает, вися на 1 месте в топе жж. Там уж ей точно не место.

За сим у меня все.

P.S.
Здесь у starshinazapasa в Смиренное кладбище


и здесь у у irek_murtazin в «Что здесь произошло? — Это война»

тоже интересно. До скорого.


?

Log in