Хроники сетевой активности

Заметки Эдика Сноудена

Previous Entry Share Next Entry
Депутат Госдумы отрицает русскую нацию для убежища в Киеве
yetzz
Объявленный в международный розыск все еще депутат Госдумы Илья Пономарев заехал в Киев и сделал ряд заявлений. Таких, что любит местная публика. В частности он отметил, что русских, как нации, не существует.



Однако можно возразить, что говорит он правду. Мол, нация понятие политическое, чисто европейское, а русские это народ. Допустим, но посмотрим всю его цитату.

«Мы пытаемся выстроить концепцию русского мира. Кремлевские пропагандисты... Но она работает-то довольно плохо, и работает плохо еще и потому что на самом деле русских нет, как нации», - сказал уголовник из Госдумы.

Ему, как русофобу, свойственны грубые манипуляции. Говоря о Русском мире мы подразумеваем наднациональное образование, целую цивилизацию с особым культурным укладом. Все это вне границ отдельных государств-наций. Пономарев все странным образом извращает и мешает. Зачем?

Возможно дело в русофобии, а может в его хитрости (мошенник, все же). Заискивание перед украинской националистической публикой ведет его к заветной цели – получить убежище. Ведь Украина точно не отдаст его России, где ему светит тюремный срок. Можно вспомнить его разговор с пранкером, который представился Геращенко и пообещал Пономареву спрятать его на Украине. Российский депутат был совсем не против.


?

Log in